1. Cómo eliminar su cuenta
Puede eliminar su cuenta en cualquier momento, desde la app o la web, sin contactarnos:
- Abra Cuenta (su perfil/página de configuración).
- Desplácese hasta Eliminar mi cuenta y siga el enlace.
- Confirme. Por su seguridad, le pedimos que se vuelva a autenticar (un inicio de sesión avanzado) antes de que se acepte la solicitud.
¿Quiere una copia de sus datos primero? Utilice la exportación de autoservicio en /account/export antes de comenzar la eliminación; produce un archivo JSON estructurado que puede conservar, sin necesidad de consultarnos.
En la aplicación de Android de Nose for Horse (“Nose”), la eliminación de la cuenta está disponible en la configuración de la cuenta, el mismo flujo que en la web.
2. El período de gracia de 30 días
La eliminación no ocurre instantáneamente. Lo programamos y mantenemos su cuenta en un período de gracia de 30 días para que se pueda deshacer una solicitud accidental o arrepentida.
Al volver a iniciar sesión durante esos 30 días cancela la eliminación automáticamente; También puede escribir al soporte para cancelarlo. Después de 30 días, la siguiente anonimización se vuelve permanente.
3. Qué se elimina y qué se conserva
Eliminado/anonimizado
- Su nombre se reemplaza con un marcador de posición ("Deleted user").
- Su correo electrónico de inicio de sesión se reemplaza con un marcador de posición no identificable, por lo que la cuenta ya no se puede utilizar para iniciar sesión.
- Se borran su número de teléfono, idioma y zona horaria.
Mantenido (desidentificado)
Sus clases, bonos y pagos anteriores no se eliminan: permanecen en los registros de sus centros ecuestres de forma desidentificada, vinculados únicamente a un identificador interno sin datos personales adjuntos. Los centros ecuestres los necesitan para mantener correctos el historial de clases y las cuentas; Cuando un centro ecuestre debe mantener registros financieros durante un período legal, ese deber de retención pertenece al centro ecuestre (como responsable del tratamiento de sus propios libros), no a Nose. Un conjunto limitado de entradas de auditoría de seguridad se conserva durante 12 meses solo como identificadores seudónimos (consulte la Política de privacidad → “Cuánto tiempo conservamos los datos (retención)”).
4. Si es el único administrador de un centro ecuestre
Si es el único administrador de un centro ecuestre, transfiera la función o cierre el centro ecuestre primero; el flujo de eliminación no puede completarse mientras sea el administrador único. Esto evita que los demás miembros y los datos del centro ecuestre se queden sin propietario.
El archivo de un centro ecuestre inicia la misma ventana de salida reversible de 90 días descrita en la Política de Privacidad y la DPA; durante el mismo, el centro ecuestre se puede restaurar y una exportación completa está disponible a pedido; cuando finaliza, el centro ecuestre y sus datos (incluidos los registros de otros miembros y jinetes) se eliminan permanentemente. Asegúrese de que los miembros del centro ecuestre lo sepan antes de archivarlo o cerrarlo.
5. Eliminar su cuenta si no puede iniciar sesión
Si ya no puede acceder a su cuenta, envíe un correo electrónico a support@nose.horse desde la dirección vinculada a la cuenta (o con detalles suficientes para que podamos identificarla) y procesaremos la eliminación por usted.